Receita para as crianças
Hambúrguer light – 1 porção
Ingredientes :
- 1 pão de hambúrguer
- 1 hambúrguer de carne de soja ou de peito de peru
- 2 folhas de alface, 3 rodelas de tomate.
Preparo: junte todos os ingredientes no pão.
Cachorro quente nutritivo – 2 porções
Ingredientes
- 1 salsicha de frango ou de peru
- 1 fatia de queijo mussarela l
- ¼ de cenoura ralada
- molho de tomate
- 1 pão de cachorro quente
Modo de preparo: Cozinhe a salsicha no molho de tomate juntamente com a cenoura ralada (ou se preferir adicione a cenoura depois). Acrescente a salsicha com molho no pão e por cima o queijo.
Pão de queijo light e nutritivo
Ingredientes
- 200g de queijo minas (meia cura) ralado
- 2 xícaras de polvilho doce
- 3 batatas cozidas
- 2 ovos
Modo de preparo: Cozinhe as batatas e depois amasse bem. Misture com os outros ingredientes. Faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.
Espetinho nutritivo de frutas
Ingredientes para 10 espetinhos
- 10 espetinhos de churrasco
- 1 maça em cubos
- ½ abacaxi em cubos
- 2 kiwis em cubos
- 10 morangos
- 10 uvas
outras frutas de sua preferência
Modo de preparo: pique as frutas em cubos. Coloque as frutas alternadamente no espetinho.
Sorvete de iogurte
Ingredientes
- 500ml de iogurte natural (desnatado)
- 2 bananas (congeladas)
- 10 gotinhas de essência de baunilha
- Frutas de sua preferência (morango, manga, etc)
Modo de preparo: deixe as duas bananas no congelador por 1 dia. Bata as bananas com o iogurte, a fruta e a essência de baunilha. Leve a mistura para o congelador por 2 horas. Retire e bata novamente no liquidificador. Leve novamente a mistura para o congelador por mais 4h. Sirva em seguida com frutas e castanhas.
Dimdim
Ingredientes
- Suco de fruta natural (você pode fazer de vários sabores: uva, abacaxi, maracujá, etc)
- saquinho de dimdim.
Modo de preparo: coloque o suco natural nos saquinhos de dimdim. Leve para o congelador por cerca de 6 horas.
VEJA também as receitinhas que a Vó Zita separou para nos ensinar.